В Находке задержан убийца пятилетней девочки

 В Находке пятилетняя девочка вчера, 19 мая, из дома днем на прогулку и не вернулась. По тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции. Организован комплекс разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения ребенка. К поискам пропавшей девочки подключились местные жители.

 

Вечером того же дня тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2  ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По подозрению в совершении этого преступления полиция задержана 18-летнего жителя Находки. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы.

 

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.