В Находке ребенок лишился ноги, катаясь на карусели

 Стечение обстоятельств и халатность взрослых стали причиной несчастного случая, произошедшего в Находке — семилетний мальчик лишился ноги, катаясь на карусели в городском парке культуры и отдыха.

 

Как выяснилось, группа детей отправилась вечером в парк культуры и отдыха в Находке. Пострадавший пытался самостоятельно покататься на карусели «Сюрприз», но получил тяжелую травму ног. Одну конечность пришлось ампутировать.

 

В полицию о госпитализации семилетнего мальчика с травматической ампутацией ноги в результате несчастного случая сообщили из приемного отделения городской больницы. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, проводится проверка и устанавливаются обстоятельства происшествия.

 

Около месяца назад пресс-служба администрации Находкинского городского округа сообщала о планах по восстановлению этого парка, закрытого по причине несправности качелей и каруселей. В пресс-службе отмечали, что из парка было вывезено порядка двадцати тонн мусора, который оставили после себя арендаторы. Далее планировалась санитарная очистка территории, обеспечение регулярной уборки и охраны. Но оказалось, что потенциальный источник опасности — неисправные аттракционы — никто не охранял. Доступ к ним оказаля открыт.