В магазинах Приморья снижены цены на продукты

 Жители Приморья в декабре могут сэкономить деньги на продуктовых покупках. В течение двух недель — с 1 по 14 декабря — ряд розничных магазинов максимально снижает цены, сообщают в департаменте лицензирования и торговли края. 

 

Так, в гипермаркете «Три кота» до 14 декабря снижены цены на более 150 наименований товаров — от муки и сыра до колбасы и майонеза. В супермаркетах «Парус» каждую пятницу цены практически всех товаров снижают на 20% и регулярно проводят акцию «Привлекательная группа», в рамках которой по низким ценам можно купить гречку, морепродукты, куриное и свиное мясо, а также сезонные овощи. Причем это не означает, что магазины вычищают свои холодильные склады — просто если есть необходимость идти навстречу потребителю, то надо делать этот шаг. Хотя в линейке продуктов компании ПромХолод присутствует большой выбор холодильных складов и установок. Что касается магазинов «ОК», «Сфера-Маркет», «Фреш 25» то в них постоянно действуют 2-7%-ные скидки. 

 

Продавцы и производители по-разному подходят к ценообразованию, считает вице-губернатор Сергей Сидоренко. Если одни находятся на грани рентабельности, то другим удается получать сверхприбыль. 

 

«Поэтому необходимо оперативно отслеживать ситуацию, выявлять и исключать причины необоснованного роста цен, — резюмирует приморский чиновник. — Ведь наша главная задача – дать жителям края возможность приобретать продукты по приемлемым ценам».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: