В комедии о Майкле Джексоне роль короля поп-музыки досталась белокожему актеру

 О Майкле Джексоне, Марлоне Брандо и Элизабет Тейлор снимут комедию. Ее сюжет опирается на сплетне о том, что Джексон, Брандо и Тейлор вместе провели день 11 сентября 2001 года, а после атак на башни-близнецы Всемирного торгового центра им удалось выехать из Нью-Йорка на машине. Но самые большие эмоции вызывает не сюжет, а то, что короля поп-музыки сыграет… белый актер, Джозеф Файнс (Joseph Fiennes).

 

«Я белый актер из Лондона, поэтому тот факт, что мне досталась эта роль, шокирует меня так же, как и всех окружающих», — сказал он в одном из интервью.

 

Напомним, что история побега трех звезд из Нью-Йорка настолько популярна в Америке (хоть и официально не подтверждена), что в 2015 году газета The New York Times опубликовала повесть английской писательницы Зэди Смит «Escape From the New York».

 

… Нью-Йорк, сентябрь 2001 года. Майкл Джексон только что отыграл два концерта, на которые пригласил своих идолов и приятелей — легенд кино Элизабет Тейлор и Марлона Брандо. на следующий день в небоскребы Всемирного торгового центра врезаются самолеты. Майклу звонит знакомый с Саудовской Аравии и предпреждает его, что целем атак являются Соединенные Штаты.

 

Джексон испуган. Кроме того, музыкантуверен, что он и его друзья как иконы поп-культуры могут быть следующими. Из Нью-Йорка выехать уже нельзя, поэтому они решают сбежть оттуда на машине. Они выезжают с Восточного побережья в сторону Калифорнии, постоянно останавливаясь в забегаловках и фаст-фудах, где на еду налегает постоянно голодный Брандо. 

 

Такую версию событий можно будет увидеть в комедии «Элизабет, Майкл & Марлон», которую снимают на заказ британского коммерческого телевидения Sky. Сразу же было заявлено, кто занят в главный ролях: Элизабет Тейлор сыграет 71-летняя американская актриса Стокард Ченнинг (Stockard Chenning), Марлона Брандо — 70-летний шотландский актер Брайан Кокс (Brian Cox). Но больше всего эмоций было по поводу актера, которому досталась роль Джексона — Джозефа Файнса, сыгравшего главную роль в фильме «Влюбленный Шекспир», а также лорда Роберта Дадли в фильме об английской короле «Елизавета».

 

Некоторые эксперты сразу же отметили, что это очередной пример дискриминации в Голливуде. Другие напоминают, что у Майкла Джексона были проблемы с пигментацией кожи, поэтому в последние годы его кожа была светлее, чем когда он родился.

 

В то же время в американской «фабрике снов» дискутируют по поводу расовой дискриминации. Это связано с тем, что второй год подряд Американская киноакадемия номинирует на «Оскар» только белых актеров и актрис. 

 

Впрочем, для съемочной группы и актеров комедии «Элизабет, Майкл & Марлон» это не имеет значения:они работают над фильмом, который должен будет выйти на экраны уже в нынешнем, 2016 году 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: