В Хорольском районе введут особую систему кураторства

 В Хорольском районе Приморья, где состоялось расширенное заседание администрации края, введена особая система кураторства. Куратором здесь назначен вице-губернатор Сергей Сидоренко, а развитием поселка Ярославский будет заниматься первый вице-губернатор Василий Усольцев.

 

Как отметил сообщавший об этом владимир Миклушевский, под контролем Василия Усольцева предприятие «Ярославский ГОК» будет развиваться, а поселок Ярославский — уходить территории от монозависимости», — подчеркнул глава Приморья.

 

Затем он достаточно жетско заявил о руководстве предприятия. «Я уже успел сегодня побеседовать с исполнительным директором «Ярославского ГОКа» и могу сказать, что с таким настроением как у него — нам ничего сделать не удастся, — сообщил врио губернатора. — Мы сегодня отдельное совещание там с сотрудниками проведем, потому что руководитель не может внятно назвать основные показатели предприятия. Хочу, чтобы все понимали, либо предприятие работает на благо жителей, либо такие руководители предприятий нам не нужны».

 

Напомним, что Ярославский горно-обогатительный комбинат является основным предприятием в России, на котором выпускают плавиково-шпатовый концентрат. Минерально-сырьевая базой для ГОКа — это пограничное и Вознесенское меторождения флюорита.