В Хасанском районе Приморья ликвидирован разлив нефти

 Специалисты МЧС Приморья ликвидировали в Хасанском районе Приморья разлив нефти, который произошел в субботу 11 октября. В бухте Круглая близ Славянки завершены работы по ликвидации нефтяного пятна размером 150 на 200 метров, сообщают в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

 

«Работы по ликвидации пятна на акватории завершены, угрозы нет, — сообщается в краевом главке МЧС. — Мониторинг обстановки новых пятен не выявил, работы по мониторингу обстановки продолжатся также и в воскресенье. По предварительной информации, пятно образовано в результате слива загрязненных вод проходящим судном. Для ликвидации последствий загрязнения привлечено 27 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 7 человек личного состава и 3 единицы техники».

 

Как сообщал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, в субботу, 11 октября в 10 утра в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация — команда теплохода «Святой Павел» акватории залива Петра Великого, при входе в залив Славянский на удалении 100 метров от береговой черты наблюдала пятно радужной пленки. Площадь загрязнения составила 150 на 200 метров. 


Группа компаний «Транзит-ДВ», чье судно — теплоход «Сказочный мост» — находилось в момент разлива нефти в бухте Круглая, проведа на предприятии служебное расследование. Как затем сообщили в компании:  «В ходе расследования установлено, что загрязнение поверхности произошло с борта теплохода «Сказочный мост», принадлежащего «Транзит-ДВ».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: