В акватории Хасанского района обнаружено второе нефтяное пятно

 В воскресенье, 29 июня, когда врио Приморья Владимир Миклушевский совершал второй облет района ЧП, было обнаружено второе нефтяное пятно. В бухту за мысом Молотова был отправлен бусир из Славянки. Специалисты определят консистенцию пятна, степень загрязнения и проведут обработку сорбентами. 

 

Представители государственной морской аварийно-спасательной службы доложили Владимиру Миклушевскому, что, по предварительным данным, разлив нефтепродуктов произошел во время бункеровки в открытом море. Разрешение на бункеровку выдает Минтрансом, однако уже в течение двух дней выйти на специалистов этого министерства не удается, сообщают в пресс-службе администрации Приморского края.

 

Вице-губернатор Александр Лось получил поручение подключить прокуратуру — для того, чтобы разобраться в ситуации. «У нас здесь ЧП серьезного масштаба, а мы найти не можем никого найти, — подчеркнул Владимир Миклушевский. — Пусть подключается прокуратура и разберется с бездействием чиновников».

 

В настоящий момент в районе мыса Молот Хасанского района на очистке побережья задействованы 15 единиц техники и более 60 человек — бойцов студотряда и сотрудников МЧС. Они рассыпают опилки, затем собирают лопатами впитавшийся в них мазут и грузят в машны для последующего уничтожения в котельных поселка Славянка.

 

Ориентировочно работы будут завершены в течение двух суток, сообщил врио начальника главного управления МЧС Владимир Фокин.