В администрации Приморского края сокращают штат

 Дмитрий Медведев предположил на проработку вопрос о сокращении чиновничьего аппарата на 10% на федеральном и на региональном уровнях. О том, как этот процесс происходит в администрации Приморья, рассказывает вице-губернатор Алексей Сухов. 

 

По его словам, ервый этап оптимизации структуры произошел еще в конце 2013 года. Тогда были объединены несколько департаментов, что позволило на 20% сократить количество госслужащих. «Также мы сократили количество руководителей при слиянии двух и нескольких управлений», — цитирует Алексея Сухова пресс-служба администрации Приморья.


Затем в краевой администрации перешли к следующему шагу – то есть к планомерной работе по сокращению численности в структуре администрации. Одним из элементов этой работы стало введение моратория, действующего с 1 января 2014 года, на прием государственных гражданских служащих. По словам вице-губернатора, на сегодняшний день на вакантные должности не взято ни одного человека.


Также в администрации создана специальная комиссия, анализирующая работу департаментов, соответствие нагрузки и штатной численности.

 

«В ходе такой большой работы мы готовы к сокращению в соответствии с поручениями Председателя Правительства Дмитрия Медведева и Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, — отметил Алексей Сухов. — Данная работа позволит сократить аппарат и расходы государственных гражданских служащих».