Ущерб от разгула стихии во Владивостоке оценен в 200 млн рублей

 Приблизительная сумма ущерба, который нанесли городскому хозяйству Владивостока ливневые дожди на прошлой неделе, составляет 200 млн рублей. Об этом на совещании по ликвидации последствий стихии сообщили главе города Игорю Пушкарёву специалисты администрации. Как сообщают в пресс-службе администрации Владивостока, в настоящее время решается вопрос о выделении денежных средств на проведение аварийно-восстановительных работ на Набережной, на улицах Давыдова, Магнитогорской, Цимлянской и других.

 

Эти деньги необходимы для восстановления тротуаров и дорог, лестниц, подпорных стен, размытых потоками воды откосов, прочистки и ремонта и системы ливневой канализации, восстановления деревьев и кустарников.

 

«Ущерб очень большой, 200 млн для бюджета огромная сумма,- отметил Игорь Пушкарев. — Поэтому расставляйте приоритеты и восстанавливайте. Самое важное – обеспечьте безопасность на тех объектах, где находится много людей».

 

Принято решение наиболее пострадавшие объекты городской инфраструктуры отремонтировать капитально. В частности планируется реконструкция ряда улиц. Необходим капитальный ремонт семи подпорных стен, ремонт кровель многоквартирных домов, восстановление откосов по улице Маковского и Магнитогорской.