Уникальное месторождение золота и молибдена открыто в Приморье

 Геологи ОАО «Приморгеология» открыли уникальное для Приморья медно-порфировое месторождение. Оно было обнаружено в Чугуевском районе на перспективной площади Соболиная при проведении поисковых работ. 

 

В пресс-службе «Приморгеологии» сообщают, что работы здесь велись в рамках государственного контракта, начиная с 2012 года. Результатос стало открытие уникального медно-молибденового месторождения, в котором также присутствуют запасы золота. 


По словам специалистов, новое месторождение уникально и по типу, и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богаты по содержанию. Кроме меди и молибдена, из них можно извлекать и золото. А это увеличивает инвестиционную привлекательность объекта. Тем более, добыча не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом.


После окончательного завершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 миллионов тонн, сообщают в пресс-службе администрации Приморья.

 

Участок на Соболиной в настоящее время можно передавать недропользователям. Уже в 2015 году году объект планируется выставить на аукцион.


В департаменте промышленности и транспорта Приморского края подчеркивают, что новое месторождение станет еще одной точкой роста для края. Его запасы позволяют построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат, что в перспективе означает новые рабочие места для приморцев.


Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.