Улицу Адмирала Фокина во Владивостоке приведут в порядок

 Состояние прогулочных зон на улице Адмирала Фокина осмотрел 29 апреля глава Владивостока Игорь Пушкарев. Он дал поручения специалистам в области озеленения и благоустройства: устранить провалы на пешеходных зонах, отремонтировать скамейки, высадить живые изгороди,  завезти грунт и ограничить парковку.

 

Чтобы реализовать эти задачи, на улице Фокина установят декоративное ограждение, впрочем проезд автотранспорта во дворы близлежащих домов останется. Бригады рабочих приступят к выполнению поручения  уже на следующей неделе.

 

Во время рабочей проверки улицы к Игорю Пушкареву обратились жители и попросили убрать с улицы Адмирала Фокина в районе бывшего разворотного кольца троллейбусов торговые точки, а вместо них сделать красивую пешеходную зону. Глава города дал задание сделать полноценную транзитную пешеходную зону с местами для отдыха вместо торговой зоны. «Восстановите брусчатку, приведите в порядок газоны — высадите деревья и кустарники, установите скамейки и закройте въезд автомобилям. Здесь должна быть красивая и безопасная пешеходная зона», — резюмировал Игорь Пушкарев.