Тысячи елок заготовили в Приморье к Новому году

 В лесах Приморья, в местах вырубки, полным ходом идет заготовка деревьев хвойных пород — пихты белокорой и ели аянской. Арендаторы участков вырубают на территориях, подлежащих расчистке. Всего планируется заготовить 8-10 тысяч новогодних елок, сообщают в департаменте лесного хозяйства Приморского края. 

 

По словам специалистов, вырубка разрешена на трассах противопожарных лесохозяйственных дорог, минерализованных полос, лесных просеках, то есть там, где не требуется сохранять насаждения. Заготовка новогодних елей допускается и во время рубки деревьев, из вершинной части срубленной ели.

 

В предновогодний период работники краевых лесничеств совместно с территориальными органами полиции проводят совместные дежурства и рейды, контролируя заготовку и транспортировку основного атрибута Нового года.

 

Напомним, что за незаконная рубка хвойных деревьев предусмотрен административный штраф — 3-4 тысячи рублей с конфискацией срубленного дерева. Для должностных и юридических лиц эти штравы в разы выше.

 

Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, о том, что с 12 декабря  во всех районах Владивостока действуют елочные базары, где можно уже сейчас купить елочку. «Елочные точки» появились в районе автовокзала, остановки фабрики «Заря», на площади Баляева, Некрасовской, в районе Луговой, Спортивной, Вилкова. Цена новогодних красавиц в зависимости от высоты, пушистости веток, правильности формы колеблется в пределах 1500-5000 рублей. Там же, на елочном базарчике можно купить и елочные лапы: связки веток дешевле, их можно приобрести до 300-500 рублей. А также аксессуары — железные и деревянные подставки для елки. Продавцы не скрывают, что о цене можно договориться — а значит. есть шанс заранее купить елку по приемлемой цене.

 

За две недели до праздника с деревом ничего не станет. Наоборот, она наполнит жилье ароматом Нового года, в отличие, например, от срезаных цветов, которыми также украшают интерьер в преддверии. Поскольку длительное хранение цветов возможно только в специальных условиях, выбор лучше остановить на горшечных растениях или прямо сейчас купить елку. 

 


Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.