Туристы с острова Гуам возвращаются в Приморье

 В четверг, 28 августа, во Владивосток с острова Гуам, находящегося под американской юрисдикцией, прибывает самолет с 161 жителем Приморья на борту. Туристов, у которых закончились туристические путевки, доставляют на Родину в плановом порядке, несмотря на возникшие у туроператора сложности.

 

Ранее, 19 августа в Приморье с острова Сайпен вернулись 123 человека. Третий рейс, которым будут доставлены остальные туристы, прибудет во Владивосток 1 сентября.


Напомним, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии», выполнявшая по договору с «Авиачартер-ДВ» чартерные рейсы с Дальнего Востока на Гуам и Сайпан заявила об отмене с 17 августа рейсов из-за задолженности «Авиачартера-ДВ». Были отменены чартерные рейсы 20 августа (Владивосток – Сайпан), 29 августа (Владивосток – Гуам) и рейсов с американских островов в Хабаровск, Благовещенск и Южно-Сахалинск.

 

Кроме того, в августе на эти острова отменены два чартерных рейса из Владивостока. Точное количество приморцев, купивших на них билеты, уточняется.


В департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края подчеркивают, что приморские туристические компании, туроператором которых являлся «Авиачартер-ДВ», сейчас оказывают помощь купившим у них путевки людям. Туристам предлагают денежные компенсации либо альтернативные туры. 


Краевой департамент по туризму оказывает туристам и туркомпаниям необходимую консультативную поддержку.