Туристов Приморья предупреждают о тяжелом смоге над Шанхаем

 Новая неделя в Шанхае, одном из любимых городов для туристов из Приморья, началась с тяжелого промышленного смога, окутавшего город. Синоптики отмечают, что он вызван загрязнителями из северного Китая.

 

По данным шанхайского центра мониторинга окружающей среды, качество воздуха ухудшилось в понедельник, 21 декабря, к десяти утра загрязнение достигло пика — уровень опасных микрочастиц PM2.5 составил 221 единиц на кубический метр. Это в семь раз выше норм, предусмотренных Всемирной организацией здравоохранения.

 

Впрочем, синоптики успокаивают — северо-западный и северо-восточный ветры «сдуют» его. А дождь, который пройдет в среду, окончательно смоет грязь с улиц Шанхая. Тем не менее туристов просят быть внимательными на дорогах, особенно при вождении взятого в прокат транспорта. Хотя на улицах Шанхая есть все для безопасных парковок и дорожного движения: от лежачих полицейских до парковочных столбиков и дорожных разделителей, такие как  www.standartpark-spb.ru/catalog/organizaciya-dorozhnogo-dvizheniya/

 

Приморцы традиционно ездят в Шанхай на выставки, в деловые поездки, а также на экскурсии — поскольку этот китайский город центрального подчинения за последние двадцать лет превратился в торговый и финансовый центр страны. Напомним, до 1992 года большая часть доходов Шанхая уходила в Пекин. И только после рыночных реформ и галлопирующего развития промышленности Шанхай получил звание крупнейшего города континентального Китая. в настоящее время здесь расположены крупные автомобильные заводы, заводы бытовой техники, компьютеров, металлургические, машиностроительные, химические и нефтехимические, телекоммуникационные, целлюлозные предприятия. Основным недостатком такого промышленного развития и стало загрязнение окружающей среды, от которого страдают местные жители и туристы.   

 

В туркомпаниях напоминают, что из Владивостока до Шанхая можно добраться за шесть-семь часов с помощью авиакомпаний Korean Air, Asiana, China Southern с пересадкой в Сеуле или с авиакомпаний Air China с пересадкой в Токио. 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: