Туристической отрасли Приморья поможет сингапурский аэропорт Чанги

 О количестве туристов, динамике и структуре пассажиропотока, а также о туризме в целом рассказали чиновники турдепартамента Приморья представителям сингапурского международного аэропорта «Чанги», главного авиахаба в Азии.

 

Встреча представителей сингапурского аэропорта и приморских чиновников состоялась в администрации региона. По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, в Приморском крае наметилась тенденция по увеличению внутреннего турпотока и въездного туризма; этот показатель составляет 18,5%. А количество повторных посещений края возросло до 20%. «Кроме того, наблюдается снижение фактора сезонности и увеличение средней продолжительности пребывания одного туриста в крае», – добавилруководитель департамента.

 

Директора департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, рассказал о том, что реализации в Приморье закона о Свободном порте Владивосток открывае новые перспективы развития туристической отрасли для края. «Иностранный гражданин, который получит 8-дневную визу, прибывая в Свободный порт, сможет выехать по ней из любой точки нашей страны», — напомнил он.

 

Константин Шестаков подчеркнул, что такой крупный игрок на рынке туризма как аэропорт Чанги поможет привлечь в Приморье крупные международные туркомпании, а соответственно и туристов.

 

 

 


 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: