Тридцать килограммов наркотиков уничтожили полицейские во Владивостое

 Около 30 килограммов наркотических веществ сожгли владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. Наркотики фигурировали в качестве вещдоков по вступившим в законную силу приговорам судов.

 

Как сообщают в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, в 2015 году сотрудники ведомства на территории обслуживания выявили 118 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. А за два месяца текущего, 2016-го, года – уже более 20.

 

С учетом высокой опасности преступлений, связанных с наркотиками, преступникам назначают строгое наказание. Так, в феврале 2015 года  на железнодорожном вокзале Владивостока сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержали 23-летнего жителя Новосибирска. При молодом человеке обнаружили сверток с синтетическим наркотическим веществом весом 0,1 грамма.

 

Еще 23 килограмма идентичного вещества полицейские обнаружили в машине осужденного, а более 4 килограммов – в различных тайниках-закладках во Владивостоке. Житель Новосибирска планировал использовать наркотики для продажи через интернет на территории Сибири и Дальнего Востока.

 

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил обвиняемого за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере, к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: