Свободный порт Владивосток примет миллиарды рублей от инвесторов

 Более десятка инвесторов готовы вложить миллиарды рублей в Свободный порт Владивосток. Общая сумма их заявок составляет 62 млрд рублей.

 

Это первые результаты тех практик, которые поддерживают бизнес на определенной территории, по словам первого вице-губернатора Василия Усольцева. Российских и зарубежных инвесторов привлекает не только  административные и налоговые льготы, но и уникальное географическое положение Приморья.

 

Именно поэтому первые заявки в Наблюдательный Совет Свободного порта Владивосток поступили от компаний, связанных с транспортом и логистикой. Как сообщил заместитель главы региона, заявителями стали промышленные парки, чья деятельность связана с экспортом, логистические центры и порты.

 

Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что режим порто-франко уже существовал во Владивостоке с 1861 по 1901 годы. Спустя более чем сто лет, в послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года, Президент России Владимир Путин озвучил предложении о предоставлении Владивостоку статуса порта с облегченным таможенным режимом. А 12 октября 2015 года в силу вступил федеральный закон о Свободном порте Владивосток. Льготный ражем будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморья: это Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы, включая их морские акватории.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: