Строителям здания возле дома Элеоноры Прэй придется ответить перед судом

 В Арбитражный суд Приморья подано исковое заявление к компании «ТехноПарк», которая во Владивостоке возводит здание возле дома Элеоноры Прей. Как отмечают в пресс-службе администрации Приморского края, заявление подала инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства по распоряжению вице-губернатора края Василия Усольцева.

 

Как выяснилось, компания «ТехноПарк», получив разрешение на строительство гаража высотой в два этажа в Почтовом переулке,5, начала возводить многоэтажную конструкцию.

 

В частности, уже залит фундамент здания и возведен многоэтажный железобетонный каркас на уровень трех этажей. После проведения проверки инспекторы регионального строительного надзора выявили, что на стройке ведутся сварочные работы, установливается арматурный каркас перекрытий третьего этажа, также уже выполнены выпуски каркаса колонн четвертого этаж. «На уровне третьего этажа вынесены площадки под устройство балконов», — сообщают в инспекции.

 

Арбитражный суд удовлетворил эти меры и потребовал приостановить строительство объекта, работы на которым начались в апреде 2013 года.

 

Напомним, что за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия по инициативе департамента культуры Приморского края.