Сотрудники \»Социального автобуса\» помогли почти 700 жителям Приморья

 Во Владивостоке  наступление теплого времени года завершилась акция «Социальный автобус», которая проходит третий сезон подряд. За срочной социальной помощью во время прошедшего осенне-зимнего сезона обратились почти 700 жителей Приморья.

 

Людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, сотрудники Центра социального обслуживания Приморья оказали порядка 1,3 тысяч разных социальных услуг. Это консультации по социальным вопросам, раздача одежды и продуктовых наборов, помощь в восстановлении родстенных связей, документов, возможность временного приюта и трудоустройства.

 

«Поддержка очень нужна тем, кто попал в беду, лишен крыши над головой, — говорят организаторы «Социального автобуса». — За помощью обращаются и люди с небольшим достатком: одинокие пенсионеры и инвалиды, многодетные родители».

 

Как писал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, впервые на улицах Владивостока этот автобус появился в ноябре 2013 года. Каждую пятницу он выходит на улицы города, работая до середины марта. Эта благотворительная акция, по словам главы департамента труда и соцразвития Лилии Лаврентьевой, работает благодаря поддержке простых приморцев и бизнесменов.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: