Сотрудница банка \»присвоила\» себе кредит жительницы Владивостока

 Уголовное дело о кредитном мошенничестве, совершенном молодой сотрудницей одного из владивостокских банков, направлено в суд.

 

Установлено, что в 2013 году жительница Владивостока получила уведомление о выплате просроченного кредита. Для выяснения ситуации женищна обратилась с заявлением в службу безопасности банка, объяснив, что обращалась в банк с заявкой о рассмотрении возможности взять кредит, но потом решила с ним повременить.

 

Сотрудники полиции с представителями службы безопасности банка установлени личность подозреваемого в хищении денежных средств. Оказалось, что 25-летняя жительница Владивостока — кредитный менеджер банка, воспользовалась служебным положением и оформила потенциально одобренный кредит по заявке ничего не подозревающей гражданки.

 

Затем она перечислила 400 тысяч рублей на именную кредитную карту, которой и воспользовалась сама.

 

Следователи УМВД России по городу Владивосток возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере», сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

 

В рамках расследования допрошеныработники банка и свидетели. По месту регистрации обвиняемой и в офисе проведены выемки документов и обыски; организованы документоведческие, почерковедческие исследования и бухгалтерские  экспертизы.

 

Следователи  собраны доказательства причастности задержанной  к  хищению чужого имущества путем обмана, совершенному  с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд Владивостока для рассмотрения по существу.