Сквер Веры и Надежды экстренно ремонтируют перед открытием

 Сквер Веры и Надежды на улице Овчинникова, который открывается сегодня, 30 июля в 18.00 экстренно приводят в порядок перед торжественным открытием. Ранее открыть сквер помешали ливни — из-за них пришлось и проводить дополнительный ремонт.  

 

Строители убирают территорию, высаживают цветы и деревья. Грунт и брусчатку пришлось заново укладывать после проливных дождей, один за другим обрушившихся на Владивосток.

 

Как сообщал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, первоначально сквер, который появился на месте где первоначально планировали построить дом «на костях» (на захоронении первой половины ХХ века), должны были открыть в субботу, 19 июля. 

 

Несколько лет назад на месте нынешнего сквера начиналось строительство жилой многоэтажки. Но когда рабочие начали рыть котлован, обнаружились останки захоронений первой половины прошлого века. Краеведы и жильцы близлежащих домов выступили против стройки, затем запретительное решение вынес и суд. Все останки были перенесены на кладбище и захоронены.

 

Сквер на месте дома начали строить в октябре 2013 года: спустя девять месяцев здесь появились фонари, вымощенные дорожки, подпорные стенки, лестницы с пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями, клумбы, кустарники и новые деревья, детская площадка и парковка. Здесь же установлен и мемориальный знак – в память о захороненных на этом месте жителях города.