Селекционный центр по трансплантации эмбрионов создадут в Приморье

 В Приморье появится селекционно-генетический центр по трансплантации эмбрионов, благодаря которому в крае будут выводить племенное стадо. Этот проект в регионе реализуют вместе с предприятием из Израиля. 

 

Как рассказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский премьер-министру Дмитрию Медведеву, племенное стадо на территорию Приморья завозят из-за рубежа. «Мы же планируем производить эмбрионы непосредственно здесь, в Приморье, и тут же выводить племенное стадо, — сообщил Владимир Миклушевский. — В планах также обеспечить потребности всего Дальнего Востока, с последующим выходом на экспорт».

 

Селекционно-генетический центр появится в рамках территории опережающего развития «Михайловский»(Спасский район Приморья), куда заходят приморские и федеральные компании. Среди них — открывшая в Приморье филиал компания «Русагро», которая намерена вложить около 18 млрд рублей в свинокомплекс на 700 тысяч голов.

 

«Наша региональная компания планирует инвестровать порядка 20 миллиардов рублей на 540 тысяч голов, — рассказал глава Приморья. — Конечно, такое количество голов скота нам не нужно, поэтому компании также ориентируются и на экспорт, прежде всего в Китай и соседние регионы.

 

Напомним, что в Приморье в настоящее время действуют две территории опережающего развития (ТОР) — «Михайловский» и «Надеждинская». Первый специализируется на размещении агропромышленных производств, центров глубокой перерабоки, логистики сельхозпродукции, второй — на пищевой промышленности. Общая сумма инвестиций в оба проекта составит порядка 73 млрд рублей.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: