Секрет идеальной чашки кофе зависит от качества воды

 Чашка идеального ароматного кофе во многом зависит от содержания минеральных веществ в воде. Ученые обнаружили, что «самый-самый» вкусный кофе получается, если для его приготовления используется вода с высоким содержанием магния и низким содержанием бикарбоната.

 

Исследователи использовали различные сочетания минеральных веществ в воде, чтобы выяснить — всегда ли виноват бариста или кофемашина, в том, что вам подали невкусный кофе.

 

Например, высокое содержание магния в воде позволяет усилить вкусовые качества какао-бобов, из которых был приготовлен кофе. а вот высокий уровень бикарбонатов в воде ухудшает аромат.

 

Вода богатая натрием, хоть и считается мягкой, но, по данным исследований химика Кристофера Хендона из Университета Бата, невыгодна для вкуса кофе. «Вкус кофе зависит не только от обжарки и помолки зерна, температуры воды и давления, но и от того, как минеральные вещества, содержащиеся в воде, будут взаимодействовать с молотым кофе, — говорит доктор Хендон. — Вода способна как извлечь определенный аромат и вкус. так и «погасить» его».

 

К сожалению, сообщает газета «The Telegraph», кофейни во многом зависят от воды из водопровода в своем регионе, а также от осадков. Бутилированная вода, в большинстве своем «мягкая», тоже, как выяснилось не очень хороша для заваривания кофе. «Оптимальным вариантом можно считать умеренно жесткую воду, — считает доктор Хендон. — Ее можно получить путем фильтрации и разумной обработки обычной водопроводной воды».

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.