Прямой авиарейс свяжет Владивосток и Симферополь

 Теперь между Владивостоком и Симферополем появится постоянный авиарейс.

 

Как сообщает администрация Приморского края, кроме этого будет обсуждаться создание максимальной стоимости тарифа по данному направлению. Возможно, перевозки по такому направлению будут субсидироваться за счет федерального бюджета.

 

Власти Приморья в сотрудничестве с правительством РФ будут продвигать проект по созданию рейса «Владивосток-Симферополь». Администрация края утверждает, что многие жители сейчас испытывают дискомфорт и неудобства связанные с поездками на полуостров. Желающих посетить Крым очень много, но из-за сложившейся ситуации это требует много сил и времени. А введение нового прямого маршрута сделает процедуру куда быстрее и будет пользоваться колоссальным спросом.

 

Очень важно, что стоимость билетов на рейс составит очень большую сумму: человеку придется заплатить около 40 тысяч рублей. Власти обеспокоены, что это повлияет на популярность маршрута, ведь многие не смогут оплатить такую стоимость. Поэтому на плечи руководства края положена ответственность по снижению цены билета за счет субсидий из бюджета федерального округа.

 

Стоит отметить, что власти удачно снизили стоимость авиабилетов в регионы центральной России. Например, в эконом классе теперь будет один тариф на направление «Владивосток-Москва». Ранее каждая компания устанавливала свои расценки, разница величины которых колебалась в размере нескольких тысяч рублей. Но новые единые тарифы будут действовать только в период с весны по осень. Реакция авиакомпаний по данному вопросу пока неизвестна, но решение властей им придется соблюдать.

 

Стоит напомнить, что Владивосток и Симферополь разделает расстояние в 11 тысяч километров, а сам полет занимает около 11 часов. Для этого рейса будут использовать Boeing 777, в который помещается 364 пассажира. Ожидается, что именно в курортный сезон рейс будет особенно популярен.

 

Еще заметным фактом является то, что Приморье собираются развивать сеть международных авиаперевозок: создавая новые направления, а также увеличивая количество рейсов по старым направлениям.