Проблемами бродячих животных занялись депутаты города Владивостока

 Проблему бездомных животных во Владивостоке обсудили депутаты гордумы Владивостока на заседании комитета по городскому хозяйству. В столице Приморского края не исполняется краевой закон, согласно которому органы местного самоуправления обязаны организовать работу с больными и бродячими кошками и собаками.  

 

Напомним, что в региональном центре не исполняется краевой закон, который обязывает органы местного самоуправления защищать людей от беспризорных животных. Парламент Приморского края ещё в сентябре 2014 года принял закон № 472-КЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных». 

 

Во время заседания депутаты выслушали доклад представителя мэрии Владивостока. Замначальника управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Максим Акульшин сообщил, что в 2015 году мэрия города 4 раза объявляла аукционы на проведение мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных. Но аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

 

В 2016 году также не нашлись желающие принять участие в таких торгах. 

 

По мнению Максима Акуньшина, такая ситуация сложилась из-за высоких требований к порядку отлова и содержания бездомных кошек и собак, установленными постановлением администрации Приморья от 8 октября 2014 года № 404-па. Чиновник также отметил, что на указанные цели не хватает денег. Следующей причиной пробуксовки краевого закона является то, что он не регулирует такие вопросы, как — что дальше делать с отловленными кошками и собаками после истечения установленного 6-месячного срока их содержания в пункте временного пребывания.

 

В результате комитет по городскому хозяйству принял решение вместе со специалистами администрации Владивостока подготовить предложения по корректировке краевого закона. а затем от имени Думы города направить их в ЗакСобрание Приморья.

 

Также депутаты гордумы порекомендовали мэрии Владивостока в случае, если объявленный аукцион не состоится, разделить злополучный муниципальный заказна несколько меньших по объёму. Таким образом уменьшенные контракты могут привлечь индивидуальных предпринимателей, компании малого бизнеса и общественные организации.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: