Приморский сыр стал лучшим в России

 «Качотта», сыр приморского производства по итальянской технологии, победил во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Руководителю предприятия «Провиант» вручили диплом в администрации Приморского края.

 

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, это яркий пример импортозамещения. «Еще два-три года назад мы не знали технологии производства этих сыров, — заметил чиновник. — Но приморские производители научились раскрывать секреты итальянских мастеров, и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для наших производителей проявить себя».

 

Напомним, что качотта является одним из распространенных итальянских сыров. его можно есть свежим или после небольшой, двухмесячной выдержки. 

 

Компания «Провиант» начала работать в фервале 2015 года, и уже сегодня цех выпускает до пяти тонн различных мягких сыров в месяц. Это порядка 165 килограммов в день. Из краевого бюджета предприятие получает дофинансирование на то, чтобы закупать у населения молоко для переработки.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: