Приморский леопард получил крестную из Голливуда

 Самка дальневосточного леопарда получила имя голливудской актрисы Памелы Андерсон, которая также является членом Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW. В Кремле звезде Голливуда вручили фотопортрет и сертификат крестницы Leo 38F. 

 

В церемонии торжественного вручения участвовали министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской и руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов. Чиновники рассказали актрисе о законодательных мерах, направленных против браконьерства, транспортировки, продажи и покупки ценных видов животных. По словам Сергея Иванова, власти России пошли на то, чтобы на Востоке России, в частности в Хабаровском, Приморском краях и Амурской области, создать специализирующиеся на подобных делах подразделения полиции.

 

Природоохранные меры уже дают положительные результаты — поголовье дальневосточных леопардов увеличивается. Если в начале всех действий, направленных на сохранение этих редких животных, они были на грани уничтожения. Их количество составляло не более 30-40 особей. «Сейчас их уже около 80″, — сообщил руководитель администрации Президента РФ.

 

Актрисе рассказали, что ее четырехлетняя крестница Leo 38F Памела обитает в национальном парке «Земля леопарда». У самки изящная фигура, проблем с охотой она не испытывает и, как все кошки, любит гулять по ночам. Именно в темное время суток она чаще всего попадала в объектив камер.

 

 

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: