Приморский депутат, наехавший на машине на полицейского, признан вменяемым

 Вменяемым признан приморский парламетарий Артуш Хачатрян, который в мае 2015 года пытался проехать через первомайскую демонстрацию со словами, что умирает. Его не останавливало даже то, что перед машиной стоял полицейский.

 

Полицейский, по данным краевого главка МВД, получил ушиб колена. О произошедшем стало широко известно через несколько дней, 5 мая 2015 года. На следующий день генпрокуратура попросила в Совете Федераций провести проверку. По сообщению коллег депутата Хачатряна, он был тяжело болен. А после инцидента лежал в реанимационном отделении Медцентра ДВФУ. 

 

Тем не менее в отношении парламентария возбудили уголовное дело и пдъявили обвинение по статье «применение насилия в отношении пдставителя власти». В середине мая Артуш Хачатрян был принудительно доставлен к следователям на допрос, поскольку, по информации Следственного комитета, он хотел скрыться за границей.

 

В отношении депутата избрали подписку о невыезде, однако ему удалось побывать в Южной Корее на лечении. 

 

Как сообщают в краевом управлении Следственного комитета, в рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти на первомайской демонстрации в прошлом году, проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой указывают на то, что обвиняемый на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: