Приморские семьи с тройняшками обживают новые квартиры

 В Приморье в 2015 году девять семей с тройняшками переехали в новые квартиры благодаря социальной поддержке. Помощь направлена для тех родителей, у которых одномоментно родилось трое и более детей. Среди новоселов-счастливцев – полуторагодовалые тройняшки из Лесозаводска — Полина, Элина и Варвара – родители которых получили в нынешнем году финансовую поддержку из бюджета края на улучшение жилья.

 

Выплату начисляют из расчета 18 кв м общей площади на каждого члена семьи, а также средней рыночной стоимости 1 кв м жилья, установленной Минстроем России для Приморья. На территории края эта выплата действует с 2009 года.

 

Как говорит директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, с помощью таких выплат за шесть лет в новое жилье переехали 45 многодетных семей.

 

Общая сумма, направленная из краевого бюджета на жилье приморским семьям, в которых за  2009-2015 годы родилась тройня, составляет  40 млн рублей. В IV квартале 2015 года размер соцвыплаты на семью из пяти человек составляет 4,15 млн рублей. Как напоминает вице-губернатор Павел Серебряков, Приморье – это один из немногих регионов где подобная помощь закреплена законодательно.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: