Приморские полицейские простились с коллегой, погибшим при спасении утопающих

 Во вторник, 22 июля, в Уссурийске состоялась церемония прощания с майором полиции Дмитрием Козачком, трагически погибшим при спасении троих утопающих. Проститься с погибшим 37-летним сотрудником полиции, у которого остались жена и двое детей, пришли сотни жителей города. Дмитрия  Козачка похоронили  на родине, в Лесозаводске.

 

Как сообщал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, в тот день, сменившись после суточного дежурства,  Дмитрий отправился в село Троицкое, где у родителей гостили его жена с двумя детьми.

 

Днём они всей семьей пошли отдыхать на пляж озера Ханка. Через некоторое время с воды послышались крики о помощи. Не раздумывая, полицейский бросился спасать двух тонувших мужчин и девушку. Супруга поспешила за лодкой к администратору пляжа.

 

Прибывшие спасатели помогли Дмитрию вытащить из воды двух утопающих — парня и девушку. Третьего молодого человека  спасти не удалось. Пытаясь вытащить его из воды, полицейский погиб.

 

В траурной церемонии приняли участие руководители отдела МВД России по городу  Уссурийск, сослуживцы, ветераны органов внутренних дел, члены Общественного совета, жители Уссурийска.

 

Руководители  отдела МВД России по городу  Уссурийск выразили соболезнования родным и близким погибшего  и заверили в том, что они всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку действующих сотрудников и руководства полиции.

 

Управление вневедомственной охраны УМВД России  по Приморскому краю ходатайствовало о награждении Дмитрия Козачка  государственной наградой посмертно.