Приморская полиция не допустила нарушений общественного порядка в праздники

 В День Весны и Труда на территории Приморья проведено 51 общественное мероприятие — в основном это были праздничные демонстрации, самая массовая из которых состоялась во Владивостоке. Во всех меропириятиях приняли участие 65 тысяч человек. Обеспечивали правопорядок в этот день свыше 1300 сотрудников полиции, в том числе – кинологи со служебными собаками. Также в охране правопорядка принимали участие казачьи формирования и  негосударствнные охранные структуры.

 

Сотрудники ГИБДД ввели ограничение парковки и движения автотранспорта в местах проведения мероприятий, разработали запасные маршруты, в том числе и для общественного пассажирского транспорта, организовали  регулирование дорожного движения и обеспечение безопасности в районах проведения мероприятий.

 

Также полицейские проверили техническое состояние транспорта, осуществлявшего массовые перевозки граждан к местам их проведения. Госавтоинспекторы провели инструктажи водительского состава, обеспечили контроль над транспортными потоками, организовали досмотр пассажирского и грузового автотранспорта.

 

«Благодаря слаженной работе представителей силовых структур, казачества и частных охранных предприятий, случаев нарушения общественного порядка не допущено», — подчеркивает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.