Приморье станет центром по строительству судов и морской техники

 В Приморье в городе Большой Камень к 1 февраля 2016 года появится третья в крае территория опрежеющего развития. Такое поручение дал 18 декабря во Владивостоке глава российского правительства Дмитрий Медведев во время проведения комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона и комиссии по импортозамещению.

 

Во время правкомисссии по импортозамещению Медведев сообщил, что страна будет плавно переходить от зарубежного оборудования к отечественному. Поэтому, чтобы повысить инвестиционную привлекательность судостроительной отрасли на Дальнем Востоке на базе Дальневосточного центра судостроения и ремонта, в Большом камне создадут промышленный кластер. Там будут строить суда и создавать морскую технику.

 

«Жду внесения документов Министерством по развитию Дальнего Востока, — отметил Дмитрий Медведев. — Нужно внести этот документ в Правительство — документ о создании территории опережающего развития в Большом Камне в срок до 1 февраля».

 

Ранее, в 2015 году правительство России утвердило создание в Приморье двух ТОРов — территорий опережающего развития — «Надеждинский» и «Михайловская». И уже в сентябре, во время Восточного экономичекого форума на острове Русский, первые стратегические инвесторы подписали соглашения с губернатором Приморья. Общая сумма инвестиций в те два проекта составляет порядка 73 млрд рублей.   

 


 

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.