День неизвестного солдата отмечают сегодня, 3 декабря, в Приморье

В среду, 3 декабря, в России отмечают новый праздник — День неизвестного солдата. Идея об установлении такой даты была озвучена в Приморском крае. Во Владивостоке памятные мероприятия пройдут в сквере на Гайдамаке у памятника неизвестному солдату.

 

Как напоминает в пресс-службе краевой администрации, когда в сентябре 2014 года глава администрации российского президента Сергей Иванов в рамках рабочего визита побывал во Всеросийском детском центре «Океан», он встретился с участниками и победителями конкурса школьных поисковых отрядов «Поиск. Находки. Открытие». Один изребят и предложил тоггда сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата.

 

«3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронили в Александровском саду, — обосновал свое предложение поисковик. — Поэтому сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата было бы логично».

 

Сергей Иванов это предложение поддержал.»Такой памятный день, если хотите, день поминовения, вполне можно было бы сделать. — ответил он. — Для России это особо актуально, учитывая, что такого количества пропавших без вести солдат, как в СССР, не было ни в одной стране. По возвращении в Москву я вынесу это предложение на обсуждение».

 

Уже в октябре депутаты Госдумы рассмотрели поправки в федеральный закон «О днях воинской славы» и внесли 3 декабря в их список.

 

В департаменте внутренней политики сообщают, что Приморье готовится к празднованию новой даты. Праздничные мероприятия пройдут во всех районах и городах края.


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: