Приморье настроено на выпуск боевых вертолетов

 На аресеньевском заводе «Прогресс» к 2017-2018 годам в три раза увеличат выпуск вертолетов. Это будут и боевые, и гражданские многоцелевые летательные машины.

 

Визитной карточной предприятия яаляется «Аллигатор» — разведывательно-боевой ветолет Ка-52, самая совершенная боевая машина в своем классе. Он предназначен для уничтожения бронированной боевой техники, танков, вертолетов противника в любое время суток и при любой погоде. Для нужд Минобороны РФ завод выпускает эти вертолеты с 2010 года, с 2015-го года начата подготовка к их экспорту. Причем первые «Аллигаторы» у иностраных заказчиков появятся уже в 2017-ом году.

 

Еще одной уникальной моделью считается морская модификация «Аллигатора» — Ка52К. Завод «Прогресс» займется и их серийным выпуском по заказу Министерства обороны РФ. 

 

В связи с работой на экспорт на авиационном предприятии ведется реконструкция — сейчас специалиты обновляют цех окончательной сборки. Затем они примутся за другие подразделения завода. Кроме того, будут реконструированы аэродром и летно-испытательная станция. Новую взлетно-посадочную полосу, длина которой составит 1,3 км, оснастят искусственным покрытием.

 

«Параллельно с этой работой будет осуществляться наращивание производственных мощностей, в результате чего к 2017-2018 году объем изготавливаемых на предприятии вертолетов увеличится в три раза по сравнению с тем количеством, которое выпускается сейчас», — говорят эксперты.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: