Президентское кадетское училище во Владивостоке приняло более 200 курсантов

 Более двухсот курсантов, прошедших жесткий отбор, зачислены в Президентское кадетское училище во Владивостоке на базе Тихоокеанского военно-морского института имени С. О. Макарова. Ребята приехали сюда буквально со всей России. 

 

Первыми кадетами стали учащиеся 5-7 классов. прошедшие «сито» отбора из 500 кандидатов – сдавали вступительные испытания по русскому языку, математике, иностранному языку и физической подготовке, сообщают в пресс-службе городской администрации. Во Владивостокском президентском кадетском училище создано три курса – для пятиклассников, шестиклассников и семиклассников, которые будут учиться здесь до завершения 11 класса.

Жить молодым людям предстоит в специально построенных корпуса. Каждая комната рассчитана на двух человек, в ней будет  сеть Wi-Fi, телевизор, санузел и душевая кабина.

 

Свободного времени у учащихся, по словам начальника училища Виктора Прохорова, будет мало. Руководство учебного заведения направит все усилия, чтобы раскрыть потенциал курсантов, поэтому день у ребят будет расписан по минутам. Помимо уроков из программы средней общеобразовательной школы молодых людей ожидают профильные предметы и дополнительные занятия — пение и черчение. Также планируется изучение трех языков — китайского и японского, а в будущем корейского.

 

«Среди этих ребят наверняка в будущем появятся государственные деятели, дипломаты, сотрудники ФСБ, таможенной службы и, конечно, военнослужащие, — сказал Виктор Прохоров. — Надеемся, большинство выпускников  останется трудиться на Дальнем Востоке. Ни в одном из других президентских кадетских училищах не изучают столько иностранных языков, тем более азиатских. Но, учитывая наше географическое положение, граничащее с Азиатско-Тихоокеанским регионом, считаю, мы обязаны включить эти языки в образовательную программу».