Правительство России может повлиять на авиаброкера, оставившего 900 дальневосточников за границей

 Ассоциация туроператоров (АТОР) просит заместителя правительства РФ Аркадия Дворковича повлиять на авиаброкера ОАО «Оренбургские авиалинии», который оставил на островах Гуам и Сайпан 800 туристов с Дальнего Востока, отменив семь авиарейсов в августе.

 

В своем письме, которое опубликовано на сайте Ассоциации туроператоров, организация отмечает, что авиаброкер ОАО «Оренбургские авиалинии» должн выполнить обязательствами перед пассажирами. Кроме того, скандал непримелем в условиях нынешней внешнеполитической ситуации.

 

Домой не могут вернуться более 900 туристов дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ» из-за того, что авиаброкер «Оренбургские авиалинии» отменил семь авиарейсов в августе. Хотя все находящиеся на Сайпане и Гуаме туристы имеют выписанные обратные билеты.

 

Компания «Оренбургские авиалинии» является единственной росийской авиакомпанией, которая имеет допуск к полетам на острова Гума и Сайпан, находящиеся под юрисдикцией США.

 

Напомним, что в нынешнем туристическом сезоне о своей финансовой несостоятельности один за другим объявили крупнейшие российские туроператоры — компания «Нева», «Роза ветров. Мир», «Идеал-тур», «Лабиринт».