После циклона движение через село Новолитовск в Приморье ограничено

 В Приморье через село Новолитовск временно ограничено движение по временной объездной дороге Артем — Находка — порт Восточный. Это связано с тем, что уровень воды в реке Литовка повысился до уровня дороги.

 

По объездной трассе сейчас пропускают только высокие внедорождники. «На дороге работают сотрудники ГАИ, которые пропускают по временному объезду только большие проходимые машины, — говорит сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.  — Остальным в ближайшие день-два придется ездить через село Новая Москва и город Партизанск. Как только уровень воды в реке снизится, легковой автотранспорта снова сможет двигаться по короткому маршруту».

 

Чиновник добавил, что именно высокий уровень воды в реке ограничивает работу по восставновлению моста, два пролета которого рухнули 23 февраля 2016 года. Напомним, что тогда предполагаемой причиной обрушения стал большегрузный автомобиль. На злополучном участке большегруз превысил допустимую нагрузку в 1,5 раза. При этом он ехал, не получив  разрешение на движение. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: