Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил завод \»Прогресс\» в Приморье

 В среду, 20 августа, свой визит в Приморье начал полномочный представитель президента в ДФО Юрий Труднев. Поездку по региону он начал с посещения ААК «Прогресс» в Арсеньеве.

 

Прибывшим на завод, на котором собирают боевые вертолеты «Аллигатор» и «Черная акула», Юрию Трутневу и сопровождающему его главе Приморья Владимиру Миклушевскому был продемонстрирован полет боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».

 

Управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко сообщил о перспективах развития предприятия, рассказав, что на предприятии собирают гражданского «первенца» — вертолет Ка-62. Это пока только экспериментальные машины, но уже в декабре специалисты начнут первые испытательные полеты.

В этом же цехе собирается и «Аллигатор» — военный вертолет Ка-52, производство которого отлажено — тем более, что «Прогресс» обеспечен заказами до 2020 года. Летательные машины в рамках гособоронзаказа поставляют в российские войска в рамках.

 

Владимир Миклушевский поинтересовался, сможет ли предприятие в перспективе производить гражданские самолеты, сообщают в пресс-службе администрации Приморья. По словам Юрия Денисенко, сейчас такой вид машин не производится, но такая компетенция у работников завода есть.

Юрию Трутневу во время поездки на завод также доложили, что предприятие обеспечивает литейной продукцией не только собственное производство, но и предприятия других регионов России.

 

Напомним, что арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина (ААК «Прогресс») – одно из крупнейших региональных предприятий аэрокосмической промышленности России. ААК «Прогресс» входит в холдинг «Вертолеты России» и находится в двадцатке наиболее активно развивающихся предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.


«Визитной карточкой» ААК «Прогресс» является боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор», поставки которого ведутся ВВС России. Ведется разработка и подготовка к выпуску морской версии этого вертолета – Ка-52К, которым планируется оснащать универсальные десантные корабли типа «Мистраль».