Полиция напоминает об услуге \»Добро пожаловаться!\»

 Дежурная часть Управления МВД России по Приморскому краю круглосуточно принимает, регистрирует заявления, сообщения и иную информацию о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях. Сообщить информацию полицейским можно и в электронном виде — с единого портала госуслуг.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, ежедневно в отделы внутренних дел Приморского края обращаются  десятки тысяч граждан.

 

В одном только Владивостоке за апрель 2014 года  зарегистрировано 15310 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях на территории обслуживания городского УМВД.  В дежурные сутки разрешилось 89,9% материалов: 2529 человек доставлены в отделы полиции за различные правонарушения.  Из числа доставленных выявлены находящихся в розыске 66 человек, привлечены к уголовной ответственности  — 668 человек,  к административной ответственности — 583 человек.

 

Первый человек, с которым в полиции приходится общаться заявителю – сотрудник дежурной части. Именно он – лично или по телефону – выслушивает гражданина и принимает решение о том, какая помощь ему необходима в первую очередь. Причем отказать гражданину в приеме заявления в полиции просто не имеют права.

 

Обычно заявление подают непосредственно в дежурной части ОВД. Во всех  отделах полиции края, чаще всего в холле 1 этажа, для удобства граждан оборудованы специальные стенды, на которых находятся образцы оформленных документов. Там же указаны телефоны должностных лиц, к которым граждане могут обратиться в том случае, если заявление у них не принимают, а также номер «телефона доверия».

 

Как напоминают в пресс-службе краевого УМВД, вне отдела внутренних дел заявление у гражданина обязан принять любой сотрудник полиции, после чего передать его в дежурную часть ближайшего ОВД для регистрации.

 

Оперативный дежурный (находящийся в дежурной части) обязан не только принять у любого гражданина заявление и зарегистрировать его в книге учета сообщений о происшествиях, но также выдать гражданину талон-уведомление, в котором должен быть указан номер заявления и фамилия дежурного. Если такой документ заявителю не вручили, надо указать дежурному на допущенное нарушение и потребовать выписать талон, либо обратиться к вышестоящему начальству.

 

Обращаем внимание граждан: выдача талонов-уведомлений в обязанности других сотрудников полиции (кроме дежурного в дежурной части) не входит. Талон-уведомление также не выдается при доставке заявления доверенным лицом заявителя и в случае обращения в дежурную часть по телефону (тем не менее, и телефонное сообщение должно быть зарегистрировано в установленном порядке).

 

Если Вы житель или гость Владивостока, при возникновении проблем, входящих в компетенцию полиции, Вы  можете обратиться по следующим телефонам:

 

Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю   —  2 490 — 491

«Телефон доверия» УМВД России по Приморскому краю —  2 401 – 000

Дежурная часть УМВД России по городу Владивостоку – 02, 2 655 340

Телефоны Дежурных частей отделов полиции г. Владивостока:

 

Отдел полиции №1 (Ленинский) 2267-171, 2 490-922

Отдел полиции №2 (Первомайский) 2274-026, 2276-563

Отдел полиции №3 (Первореченский) 2403-865,2490-842

Отдел полиции №4 (Фрунзенский) 2413-923, 2490-926

Отдел полиции №5 (Советский) 2320-526, 2490-925

Отдел полиции №6 (Океанский) 2388-003

 

«Телефон доверия» УМВД России по г. Владивостоку  —   2 655 – 299