Полицейские Владивостока задержали водителя-наркомана с помощью оружия

 Во Владивостоке полицейские задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Стражам провопорядка пришлось применить табельное оружие.

 

Экипаж дорожно-патрульной службы обратил внимание на Toyota Mark II, двигавшуюся по дороге с нарушением правил. Водитель не реагировал на требования полицейских. остановиться его заставили только выстрелы стражей правопорядка.

 

Водителя иномарки задержали. Им оказался 27-летний житель Владивостока. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю,

ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстно-насильственных преступлений. В 2015 году был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медосвидетельствования и управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

 

В отношнении задержанного составлены административные протоколы — за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения и за невыполнение требования сотрудника Госавтоинспекции об остановке машины. Правонарушителю решением суда назначен административный арест на 15 суток.

 

Действия полиции по применению табельного оружия признаны правомерными. Для принятия процессуального решения материалы направлены в Следственный комитет. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: