Побережье Хасанского района очищено от нефти

 От нефтепродуктов очищено побережье Хасанского района Приморского края. В ликвидации последствий принимали участие 25 единиц техники и 110 человек. В том числе от МЧС России 26 человек личного состава и семь единиц техники, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

 

Гигантскоя пятно разлившихся нефтепродуктов было замечено на акватории Амурского залива в минувший четверг, 26 июня, в районе островов Большой и Малый Гаккель. на следующий день, 27 июня, его площадь занимала почти 20 кв метров. причем часть пятна покрыла побережье Посьета и Зарубино.

 

В вечеру понедельника, 30 июня (18.00 по местному времени), работы по очистке побережья от загрязнения нефтепродуктов были завершены. Всего было убрано 300 кв. метров загрязненного грунта с 7 км береговой линии. Группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО и оперативная группа ГУ МЧС по Приморскому краю и  завершили работы и в настоящее время готовятся к убытию в пункты постоянной дислокации в город Владивосток.


Как сообщал информационный портал «ПТР-Новости» ранее, по факту разлива нефти в Хасанском районе возбуждено уголовное дело по ст. 252 ч.1 УК РФ (загрязнение морской среды), ход и результаты расследования которого находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.