«Школа выживания» ждет пенсионеров Приморского края

 Проект «Школа выживания» для пенсионеров и инвалидов появится в Приморском крае. Его подготовкой займется Центр социального обслуживания населения. Стать участником клуба можно, позвонив в центр.

 

По словам организаторов, для занятий они выбирают темы, касающие личной безопасности и здоровья. «В планах клуба — разобрать правила проттводействия телефонному мошенничеству и пожарной безопасности, — рассказывают они. — А также напомнить о профилактике вирусных заболеваний».

 

Приморский центр в последние гоы активно привлекает к взаимодействию инвалидов и пенсионеров, собирая их в различные группы и кружки по интересам. Напримр, в клкбе «Долгожитель» проходят заниятия по лечебной гимнастике, занятие по «скандинавской ходьбе» или nordic walking. А «Школу православия» посещают порядка 60 человек.

 

Клуб «Путешественник» пользуется огромной популярностью: за год мероприятия этого клуба посетили почти пятьсот человек. Пенсионеры побывали на спектаале в театре ТОФа, в галерее «Арка», музеях Юиологии моря, ВГУЭС, имени Арсеньева, в оранжерее Ботанического сада, во Владивостокском цирке.

 

Еще одним востребованным и посещаемым проектом является «Школа реабилитации по уходу за лежачими больными» — сюда приходят волонтеры, профессиональные сиделки, родственники больных. Как подчеркивпет директор департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева, специалисты «Школы» занимаются социально значимым делом — обучают население приемам ухода, опеки и медицинской реабилитации.

 

По ее словам, клубная работа помогает инвалидам и пенсионерам жить полноценной жизнью, не замыкаться в себе.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: