Пекин закрывает заводы в попытке уменьшить промышленный смог

 Власти китайской столицы отдали распоряжение закрыть или уменьшить работу 2100 заводам и фабрикам — так Пекин борется с промышленным смогом, покрывавщим город уже третий день. Уровень загрязнения настолько высок, что здесь объявлен самый высокий уровень опасности — red alert, красный. 

 

Воздух в китайской столице начал загрязняться еще в субботу, 19 декабря. И к среде, 23 декабря, достиг своего пика. Поэтому второй раз с момента создания «четырех уровней загрязнения» (в 2013-ом году) в Пекине объявили красный, то есть самый высокий уровень угрозы. 

 

В рамках «плана реагирования на чрезвычайные ситуации» более 200 заводов в Пекине и на его окраинах прекратили или максимально сократили свою деятельность. По словам чиновника Пекинской муниципальной комиссии экономики и информационных технологий, на заводы ежедневно приезжают инспекторы с проверками — как выполяется распоряжение властей.

 

Пекин, как и другие крупные китайские города федерального подчинения, последние десять лет страдает промышленного смога, появившегося в результате урбанизации Китая. Страна, за последние несколько пятилеток, превратившаяся во «вторую экономику мира» теперь расплачивается за свои успехи — экология Поднебесной оставляет желать лучшего.

 

Уровень загрязнения воздуха мелкодисперсной взвесью PM 2.5 в ближайшие дни в Пекине достигнет 300 микгрограммов на метр кубический, что более чем в десять раз превышает нормы, предусмотренные Всемирной организацией здравоохранения. В такое время в китайской столице запрещено движение автотранспорта, за исключением карет «скорой помощи», такси, городскх автобусов и электрокаров. Детские сады и школы закрыты. 

 

Между тем, Пекин, который надеется стать столицей Зимний Олимпийских игр 2022 года, борется за благоустройство и экологию. Город после летнего наводнения 2012 года модернизировал дренажную систему. Здесь поменяли канализационные люки, отремонтировали кализацию, стоки. Причем цена на люк канализационный чугунный для нужд города была оптимальной — ведь китайской столице надо улучшить элогическую обстановку. 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.