Отделение детской реанимации владивостокского роддома №3 отмечает юбилей

 В пятницу, 1 января 2016 года отделение детской реанимации и интенсивной терапии роддома №3 города Владивостока отметило десятилетний юбилей. 

 

За 10 лет специалисты приняли тут 2304 новорожденных. Коллективу запомнилась борьба за выживание малышки весом 490 граммов. Сейчас малышка размером в ладошку выросла в школьницу, не уступая сверсникам в развитии. Другим уникальным случаем стало спасение малыша, выжившего после медикаментозного аборта. Мальчик весом в 940 граммов выжил вопреки усилиям своей биологической матери, решившей прервать беременность на 26-й неделе.

 

В 2015 году в отделении реанимации и интенсивной терапии роддома №3 приняли 219 новорожденных, 104 из которых появились на свет преждевременно. Команда отделения состоит из более двух десятков специалистов — они спасают жизнь малышам с глубокой недоношенностью и экстремально низкой массой тела, вплоть до 500 граммов,с  различными приобретенными патологиями, применяя более чем 80 единиц сложной медицинской техники.

 

«Подразделение оборудовано аппаратами искусственной вентиляции легких, следящей аппаратурой, мониторами и пульсоксиметрами, газовым анализатором крови и новейшими кувезами (в том числе – для транспортировки пациентов), матрасом для фототерапии и светодиодными лампами для фототерапии новорожденных с патологической желтухой, которые обеспечивают постоянный контроль температуры, исключая нагревание.

 

Еще одно важное приобретение – шприцевые инфузоматы, устанавливающие суточные нормы введения препаратов и корректирующие скорость их подачи до 0,01 мл в час, что в свою очередь (за счет точности дозировки) способствует скорейшему выздоровлению ребенка.

 

Здесь же действует круглосуточная лаборатория, позволяющая в любое время суток выполнить рентгенологическое обследование, УЗИ, провести анализ крови с определением уровня гормонов и выявлением возможных инфекций. Кроме того, тут созданы оптимальные условия для как можно более мягкой адаптации недоношенных малышей – обеспечена защита от лишнего света и шума, установлены максимально комфортные температура и влажность», — сообщают в департаменте здравоохранения Приморья

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: