Остров Русский будет развиваться по оптимальному сценарию

 Развитию острова Русский быть. Причем для этого будут задействованы эффективные, помогающие достичь цели инстументы. Об этом сегодня, 21 августа, заявил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, находящийся в рабочей командировке в Приморье.

 

По словам Юрия Трутнева, надо разобраться, какой статус — территории опережающего развития или особой экономической зоны — наиболее выгодно отразится на развитии острова Русский.

 

«Мы разберемся, в какой оболочке это выгоднее сделать. Статус территории опережающего развития мне кажется более эффективным, но сейчас ее до сих пор нет — закон о ТОРах еще не принят», — отметил Юрий Трутнев, отвечая на вопросы журналистов. — Мы просто будем двигаться вперед. Если увидим, что надо задействовать здесь ОЭЗ, значит, будем работать с этим механизмом. Если особая экономическая зона начнет «буксовать», то тогда, конечно, будет проще работать в рамках территории опережающего развития».


Напомним, что ранее глава Приморья Владимир Миклушевский  не согласился с предложением Минэкономразвития о том, что надо закрыть туристско-рекреационную ОЭЗ на острове Русский во Владивостоке, и намерен отстаивать сохранение его особого статуса на правительственном уровне. 

 

«Глава Приморья считает, что на острове Русский сегодня есть все условия для того, чтобы территория стала новой точкой роста экономики региона, — сообщил пресс-секретарь Миклушевского. — И власти Приморья не поддерживают позицию Минэкономразвития «исключить» этот амбициозный экономический проект. Тем более это решение было принято без учета мнения региональных властей, что является недопустимым».




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.