Особую экономическую зону на острове Русский предлагают закрыть

 Туристско-рекреационная зона на острове Русский может быть закрыта. Поскольку за три года ее существования она не привлекла ни одного инвестора. А согласно закону это конец существования проекта.

 

На сайте Министерства экономики и развития России размещен текст проекта закона, в котором говорится, что «в соответствии с пунктом 2 части 7 статьи 6 федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» правительство Российской Федерации постановляет: прекратить досрочно существование туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории острова Русский Владивостокского городского округа Приморского края».

 

Проект этого постановления в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение. Особая экономическая зона. согласно упомянутой в документе статье закона об ОЭЗ, прекращает свое существование досрочно, если «в течение трех лет с даты создания особой экономической зоны не заключено ни одного соглашения об осуществлении (ведении) промышленно-производственной, технико-внедренческой, туристско-рекреационной деятельности и (или) деятельности в портовой особой экономической зоне либо все ранее заключенные соглашения расторгнуты».

 

По словам полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, эту особую экономическую зона могут перепрофилировать в территорию опережающего развития.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: