Онкодиспансер в Приморье получит сотни миллионов рублей

 Солидная сумма — более 230 млн рублей — выделена в бюджете Приморского края на 2016 года на строительство Приморского краевого онкологического диспансера. Поправку об этом в проект краевого бюджета на следующий год внес глава Приморья, а депутаты Законодательного Собрания одобрили их 9 декабря на заседании членов комитета ЗСПК. 

 

Онкодиспансер, а точнее новый радиологический корпус на 40 коек, уже пару лет подряд сталкивается с недофинансированием из краевого бюджета. Не хватало денег на косметический ремонт помещений и на монтаж оборудования стоимостью 555 млн рублей, которое было куплено в 2014 году.

 

Как ранее комментировал в приморских СМИ главврач ЛПУ Михаил Волков, в рамках заключенных контрактов оборудование было закуплено под конец 2013 года. Его удалось «провести» до обвала курса рубля. Общая смета тогда составляла 750 млн рублей. Поэтому сейчас частично закупленное оборудование хранится как в приморском онкодиспансере, так и у производителя.

 

По словам врача, приобретенное оборудование — аппарат брахитерапии, два аппарата однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, два высокоэнергетических линейных ускорителя со станциями планирования, с комплектом дозиметрического оборудования позволят проводить лучевую терапию по современным методикам.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: