Общежитие кампуса ДВФУ потеряло часть фасада

 Сильный ветер и дождь спровоцировали обрушение части фасада у здания общежития на территории кампуса ДВФУ,  в котором живут работники, обслуживающие кампус. Как сообщают в пресс-службе вуза, предполагаемыми причинами стали нарушение технологических процессов при выполнении строительно-монтажных работ компанией-застройщиком или применение им некачественных строительных материалов. 

 

И хотя снимки с обвалившимся фасадом здания в соцсетях начали появляться более недели назад, никаких ремонтных работ в общежитии не проводили. Как пояснили с пресс-службе учебного заведения, это связано с тем, что общежитие было передано в оперативное управление вуза лишь 2 июня 2014 года.

 

«Часть фасада разрушилась их-за дождя и порывистого ветра, — сообщают в пресс-службе ДВФУ. — Специалисты департамента эксплуатации кампуса ДВФУ выявили предполагаемые причины: нарушение технологических процессов при выполнении строительно-монтажных работ компанией-застройщиком или применение им некачественных строительных материалов».

 

Обе причины должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. В адрес застройщика об этом направляется претензионное письмо.