Общественные автомобили помогут сократить площадь парковок

 Пожалуй, основным компонентом вождения автомобиля является парковка. А поиск свободного парковочного места порой может занять больше времени, чем сама поездка. Профессор Карло Ратти (Carlo Ratti), занимающийся городскими технологиями в Массачусетском технологическом институте, подсчитал, что поиск парковки и проведенное там время составляют 95% всей «жизни» автомобиля. То есть в движение авто находится лишь пять процентов своего существования.

 

Впрочем, ученые, исследующие проблемы больших городов, предложили выход из сложившейся ситуации: Зипкар (Zipcar) – общественные автомобили. Это практически то же самое, что и общественный велосипед напрокат. Приходишь на парковку, платишь за определенное время аренды и едешь до нужного пункта назначения. А там просто оставляешь автомобиль. И пересаживаешься в следующий – когда или если это необходимо. То есть не надо беспокоиться, что блокираторы парковочных мест преградят дорогу автомобилю в самом неподходящем месте, что оштрафуют за парковку в неположенном месте…

 

Подчитано, что один такой общественный автомобиль может освободить десять парковочных мест. Тенденция использовать такие авто набирает обороты по всему миру. Например, пробные Зипкары на улицах Парижа позволили убрать 20 тысяч частных авто с автострад города, пишет The Washington Post.

 

В Сингапуре,  городе-государстве с одними из самых дорогих парковочным мест в мире,  пошли дальше. С 2014 года здесь создан и действует комитет по автономному автомобильному транспорту (Committee on Autonomous Road Transport, CARTS). Его участники занимаются инновационными видами транспорта. Например, общественными автомобилями, которые ездят сами, на автопилоте. Правда, на относительно небольших расстояниях – в кампусах или на территории крупных предприятий. В дорожные ограждения они не врезаются – что очень важно. Но производители массовых автомобилей уже присматриваются к технологиям self-вождения, стараясь внедрить функции автономного вождения в обычные автомобили.

 

Поэтому в сингапурском комитете по автономному автомобильному транспорту уже запланировано, что автомобили без руля выйдут на улицы города. Сначала они будут ездить на небольших территориях, но с каждым годом охват и количество таких экологических машин, экономящих время, деньги и территорию, будет возрастать. С их помощью планируется снизить потребность в парковочных местах почти на 70%.

А освободившуюся территорию планируется использовать для различных социальных проектов.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: