Новая объездная дорога во Владивостоке появится до конца года

 Объездная дорога с улицы Тухачевского на Днепровскую во Владивостоке должны открыть в 2014 году. Глава краевого центра Игорь Пушкарев, побывавший на строительстве с проверкой обозначил для подрядчиков сроки сдачи объекта. В частности, к осени они должны закончить все земляные работы и подготовить трассу под асфальтирование, сообщают в пресс-службе администрации Владивостока.

 

Некогда грунтовая двухполосная дорога в скором времени должна стать четырехполосной трассой из асфальтобетона протяженностью почти 2 километра. Она разгрузит от автомобильных пробок большой микрорайон владивостокского БАМа и Молодежной. Вдоль половины этой автодороги строители возводят подпорные стены. Глава Владивостока проверил, как идут работы по устройству ливневой канализации.

 

«Проезд по этой дороге вы обязаны обеспечить уже в этом году, — дал поручение Игорь Пушкарев. – Осенью необходимо заасфальтировать дорогу и поставить опоры освещения».


Строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского во Владивостоке было разделено на этапы. В 2013 году МУП «Дороги Владивостока» реконструировало участок дороги от улицы Вострецова до Днепровской с устройство пешеходных зон и ливневой канализации, выносом инженерных коммуникаций, укладкой бетонного основания толщиной 18 см и трех слоев асфальта. Поэтому в сентябре прошлого автомобилисты Владивостока проехать по новой асфальтобетонной дороге.